当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政策法规

湖北省高校毕业生就业指导中心档案无法办理转正定级怎么办?

发布时间:2012-3-2      来源:whrsj      阅读次数:15768

 

      
        前言:武汉人事代理中心专业从事为湖北省高校毕业生就业指导服务中心、湖北省人才中心、武汉市各大人才服务机构托管的毕业生户籍档案提供各方面咨询与服务。我们围绕高校毕业生的需求展开各类咨询代理业务,在毕业生就业、落户武汉、户档托管、人事档案转正定级、婚育计生等问题上提供办理指导和一站式代理服务。代为办理湖北省高校毕业生就业指导中心托管的档案转人事档案,办理转正定级手续。
 
 
        又是一年毕业季,武汉人事代理中心为各位毕业生详细介绍一下湖北省高校毕业生就业指导中心转正定级手续的各方面问题,眼下正是2013年毕业的大学生就业满一年的时候,很多同学在应该都听说过需要办理转正定级干部身份的问题,但是大多数毕业生都不知道“转正定级”到底是个什么手续,对转正定级手续应该如何办理更是一头雾水。武汉人事代理中心提醒您,如果错过转正定级办理的最佳时间,将会影响你干部身份的确认、工作时间和工龄的时长也会受到相关影响。 
  
  毕业生的转正定级手续是关于从学生身份转为干部身份的转正手续。干部身份办理转正定级需要工作满一年。即从参加工作的当月起至第二年的次月,称为见习期满一年,可以转为正式人员。毕业生办理转正定级手续后就具备了国家干部身份,如果变动工作参加国考、公务员考试、进入国有单位,转正定级将作为享受相关待遇的主要依据。
  
  虽然办理转正定级是一个非常重要的手续,但是却有不少毕业生对此缺乏了解,也没有充分重视。绝大多数同学都表示学校和工作单位没有通知他们去办理相关手续,对此毫不知情,甚至有人认为,只要公司遵守合同按时开工资就行了,是否干部身份并不重要。但是您要知道,虽然转正定级对于非国有企业员工来说已经意义不大,但是如果不做转正定级的话,档案中就没有转正定级表,将来如有机会调入机关或事业单位时将会遇到困难,将来如果工作调动到异地,你的档案随调也会遇到困难。
  
  另外由于湖北省高校毕业生就业指导服务中心属于教育局单位,没有相关人事权是无法转正定级相关手续的,所以对于存档在高校就业指导中心的学生在毕业以后一定要尽快将自己的档案转入人才中心,这样才可以在存档一年以后办理转正定级手续
 
★武汉人事代理中心(http://www.whrsj.org/)可委托代办湖北省高校毕业生就业指导服务中心转正定级手续,如需我中心代理请联系客服咨询。
 
 
 
 
返回>>Top︿
-x